«Ледяной» чай

Лето – это пора, когда надо спасаться от зноя и обезвоживания. Даешь «ледяной» чай в каждый дом! Столько вариантов его существует, сколько фруктов, чаев и трав душистых вы сможете вспомнить. Главное всегда держать в голове, что на приготовление хорошего, качественного чая потребуется несколько часов. Это время необходимо, чтобы чай и травы хорошо заварились, а фрукты успели поделиться с жидкостью всеми своими вкусами и ароматами. Лучистого всем настроения и качественного охлаждения. Эксперементируйте смело.

Ингредиенты:iced-tea

  • 10 гр листового черного чая
  • 1 литр кипятка
  • 7-10 ст.л. коричневого сахара
  • 1 кг льда
  • 2 апельсина
  • 100 гр клубники
  • 1 лимон
  • 1 литр содовой воды
  1. Заварить крепкий черный чай. Добавить сахар. Перемешать до полного растворения. Фрукты помыть, обсушить, нарезать кружечками.
  2. Чай процедить сквозь мелкое ситечко. Добавить фрукты. Остудить. Засыпать лед. Влить содовую воду. Перемешать.

iced-tea-3PS:

  • Чай можно заменить на зеленый или белый
  • Фруктовые варианты. Можно использовать персики, клубнику, клюкву, яблоки, маракуйю, манго, лаймы и даже огурцы.
  • Из трав прекрасным дополнением станет мята всех сортов, шалфей, тимьян, малиновые листы или смородиновые.
  • Подсластители: все виды сахаров, мед, фруктовые сиропы (от гуавы до фиников)

Распечатать страничку в кулинарный блокнот: «Ледяной» чай

Leave a comment