Лето – это пора, когда надо спасаться от зноя и обезвоживания. Даешь «ледяной» чай в каждый дом! Столько вариантов его существует, сколько фруктов, чаев и трав душистых вы сможете вспомнить. Главное всегда держать в голове, что на приготовление хорошего, качественного чая потребуется несколько часов. Это время необходимо, чтобы чай и травы хорошо заварились, а фрукты успели поделиться с жидкостью всеми своими вкусами и ароматами. Лучистого всем настроения и качественного охлаждения. Эксперементируйте смело.
Ингредиенты:
- 10 гр листового черного чая
- 1 литр кипятка
- 7-10 ст.л. коричневого сахара
- 1 кг льда
- 2 апельсина
- 100 гр клубники
- 1 лимон
- 1 литр содовой воды
- Заварить крепкий черный чай. Добавить сахар. Перемешать до полного растворения. Фрукты помыть, обсушить, нарезать кружечками.
- Чай процедить сквозь мелкое ситечко. Добавить фрукты. Остудить. Засыпать лед. Влить содовую воду. Перемешать.
PS:
- Чай можно заменить на зеленый или белый
- Фруктовые варианты. Можно использовать персики, клубнику, клюкву, яблоки, маракуйю, манго, лаймы и даже огурцы.
- Из трав прекрасным дополнением станет мята всех сортов, шалфей, тимьян, малиновые листы или смородиновые.
- Подсластители: все виды сахаров, мед, фруктовые сиропы (от гуавы до фиников)